↑

Новый год… Что он нам несет?!

МЧС 2018-12-08 09:00:39

Нередким стали случаи, когда, на первый взгляд, веселые занятия - причина печальной трагедии. Случайно залетевший новогодний фейерверк в окно дома, петарда, внезапно взорвавшаяся недалеко от лица или рук: как это могло произойти? Одно мгновение – и весело начинающийся праздник заканчивается непоправимой трагедией.

А причина этому всему обычная потеря бдительности и внимательности к себе и окружающим. Новый год таит в себе больше опасностей, чем может себе представить взрослый человек, не говоря уже о ребенке. Пиротехнические изделия, купленные «с рук», прогулки по замерзшим водоемам, шутки с петардами и фейерверками – далеко не весь список опасных моментов, от радости до беды которых - один шаг.

Поэтому в рамках акции «За Безопасный Новый год!» работники Фрунзенского районного отдела по чрезвычайным ситуациям посетили ГУ «Отделение дневного пребывания для инвалидов № 1 Территориального центра социального обслуживания населения Фрунзенского района г. Минска», воспитанниками которого являются люди самого различного возраста. Была проведена беседа о правилах поведения в той или иной чрезвычайной ситуации. Наиболее актуальным для всех оставался вопрос безопасного приобретения и использования пиротехники. В преддверии Нового года это самая актуальная проблема для всех: и для взрослых, и для подростков, и для детей, и для работников МЧС.

Иллюстрация: МЧС

Похожие новости

Последние новости Беларуси