↑

Как быть, если все не как у всех?

МЧС 2018-12-08 09:00:32

В отделении дневного пребывания для инвалидов в рамках Международного дня инвалида прошла республиканская акция "Безопасный новый год".

Ежедневно работники МЧС сталкиваются с ситуациями, когда нужно довести до населения информацию о том, как не допустить возникновения проблемной ситуации и что же делать, если все-таки случилась необходимость действовать правильно и решительно. Но среди нас живут люди с особенностями развития, которые в силу каких-либо объективных физических ограничений не могут в полную меру обезопасить себя.

Так, например, пациенты отделения дневного пребывания для инвалидов с удовольствием встретили главного инспектора Заводского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Юрия Богданчика, чтобы прояснить для себя многие аспекты безопасности, а главное - задать важные вопросы.

Юрий Евгеньевич рассказал о том, какая сегодня в стране обстановка с пожарами и другими чрезвычайными ситуациями, как обезопасить себя и свое жилье, чтобы предупредить возникновение чрезвычайных ситуаций.

По реакции слушателей было видно, что все происходящее очень важно и интересно аудитории. Огромное количество вопросов, которое услышал Юрий Евгеньевич, не было оставлено без ответов, хотя многие и ставили в тупик:

– У меня сильно нарушена речь, люди не понимают, что я говорю, - спрашивает через переводчика Виталий. – Как мне вызвать спасателей?

– У меня группа инвалидности, проживаю одна, а автономного пожарного извещателя у меня нет, - жалуется Наталья, – да и если бы и был, я его не услышу. Как мне обезопасить свое жилье?

– Как вы думаете, если в случае чрезвычайной ситуации я просигнализирую прохожим из окна яркой тканью, на меня обратят внимание? – удивляется Михаил.

Иллюстрация: МЧС

Похожие новости

Последние новости Беларуси


Последние новости недели