↑

Бросовые дома под контролем

МЧС 2019-01-13 09:57:11

Цель данных мониторингов - снижение количества пожаров, происходящих по причине несоблюдения правил пожарной безопасности в жилище, повышение информированности населения о возможностях государственных организаций по оказанию услуг по обеспечению их безопасности, укрепление правопорядка, предупреждение правонарушений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения.

Пристальное внимание уделяется бросовым и пустующим строениям, которые используются под ночлежки и места распития спиртных напитков, а также подвалам и чердакам, где не ограничен доступ посторонних лиц. Неосторожное обращение с огнем незваных гостей подвергает опасности не только их, но и других людей, живущих по соседству.

Та же схема действует и в жилищах, которые были оставлены хозяевами. Такие объекты становятся пристанищем для людей без определенного места жительства и нередко становятся источниками пожара из-за огромного скопления легковоспламеняющихся предметов: бумаги, матрасов и прочего мусора. Нередко в бесхозные сооружения проникают посторонние лица. Главный фактор возникновения пожара – человек.

Инспекторским составом Октябрьского РОЧС проводится постоянный мониторинг и контроль бросовых зданий. Не будьте равнодушны и присматривайте за оставленным соседом домом, это поможет вам защитить не только свое имущество, но и жизнь. Обо всех случаях использования бросовых и пустующих строений, чердаков и подвалов для распития спиртных напитков, ночлежек лиц без определенного места жительства просим вас сообщать по телефонам «101», «102» или «112».

Иллюстрация: МЧС

Похожие новости


Последние новости недели